Lori

Добрый вечер!

Lori


Год назад, 5 октября 2014 года, я в приюте Līči взяла собаку. До этого в августе у меня умерла моя собака, ей было 16 лет и я не смогла долго быть без собаки. И когда на сайте приюта я увидела эту собачку, такую испуганную, я точно знала еду к ней. Две недели ездила, гуляла, а она ни в какую. Боится и всё.
Может сотрудники, которые за ней ухаживали, помнят эту историю. У собачки небыло имени, её просто звали Meitene.
Мне тогда сказали, что она не адаптируется.
Вот прошло время, и очень хочется поделиться с вами нашими успехами.
Собачке я дала кличку Лори. Первые дни были очень тяжёлыми. Она боялась всего, даже чиха, шороха и тд. Нашла дальний угол, за диваном и сидела там до ночи и только ночью выходила попить и поесть. А еще все грызла, что плохо лежало: очки, телефон, даже чуть не прогрызла провод который проходил вдоль стены где она лежала.
Но прошло время, мы подолгу гуляли. Я специально при ней кашляла, шаркала, чихала, давая понять что это я, и нечего бояться. Изо дня в день Лори познавала мир вокруг себя обнюхивая, прислушиваясь. А летом мы жили на даче, где я сначала по всему периметру протянула дополнительный заборчик вкопав его в землю. Вот там, на даче, она и расслабилась. Мы впервые с октября услышали её голос, Лори начала лаять, играть, бегать. Лори на данный момент уже, как я говорю, не боится, а опасается. Единственно, что Лори не может преодолеть, это боязнь к мужскому полу. Хоть сына (8 лет) она любит, играет с ним, облизывает, позволяет все с ней делать, а вот мужа, как он ни старается, боится. Они существуют на одной территории. Он её гладит, пробует кормить, а она прижимается к полу или старается убежать. На улице к мужчинам относится по разному, от одних старается убежать, за другими наблюдает, а бывает идет следом, как будто ищет кого.
Вот так пока мы живем.
Не даром когда мне сказали, что она вряд ли адаптируется, я ответила, у каждого должен быть шанс. У меня самая лучшая собака и время её страх вылечит до конца. Спасибо за то что дали возможность рассказать о Лори.